Блог -> Свадьба -> Как организовать свадебный банкет

Как организовать свадебный банкет

Еда – это одна из главных статей свадебных расходов, которая, как правило, составляет от 45 до 50 процентов от общего бюджета. Свой первый большой выбор вы делаете, когда планируете банкет для гостей. И если ещё совсем недавно у молодоженов было только два возможных варианта: ужин за столом с уже подготовленными блюдами или шведский стол, то сегодня вариантов для организации свадебного банкета гораздо больше. Чтобы помочь вам определиться с подходящим стилем, мы выбрали пять наиболее популярных вариантов подачи блюд, и выделили плюсы и минусы каждого из них.

организация свадеб от компании Макс Ивент Компания Макс Ивент предлагает качественную организацию свадеб в Ростове-на-Дону. Занимаясь организацией праздников уже несколько лет, наша компания знает, как организовать мероприятие технически, как развлечь гостей и удивить их интересным оформлением. Мы сделаем ваш праздник по-настоящему незабываемым!

Стиль № 1: Индивидуальная подача блюд

индивидуальная подача блюд

Что это: традиционный ужин, сидя за столом, который считается одним из самых удобных вариантов, поскольку еда подаётся индивидуально каждому гостю. Как правило, гостям предлагаются три блюда: закуска, основное блюдо и десерт. При этом кейтеры дают возможность гостям заранее выбрать блюдо из двух-трех предложенных и внесенных в меню молодоженами.

Плюсы: все сидящие за столом получает еду одновременно. Кроме того, кейтеры будут точно знать, какое количество еды необходимо закупить, так как каждый прием пищи прошел предварительный отбор. Таким образом, Ваши расходы на питание будет ниже, чем расходы на шведский стол или банкет семейного типа. Вы можете разбавить каждую подачу блюд шоу-программой. Так между каждым приемом пищи гости будут заниматься чем-то интересным и сохранят заряд бодрости и хорошего настроения.

Минусы: еда, подающаяся за стол, требует большего количества обслуживающего персонала, так как должны быть повара занятые на кухне и официанты, работающие в зале. Таким образом, кадровая часть вашего бюджета на питание будет выше.

Стиль №2: Шведский стол

Шведский столЧто это: блюда располагаются на длинных столах, вдоль которых гости могут ходить и выбирать понравившуюся еду. За столом можно разместить официантов, которые будут помогать гостям, и подавать тарелки с выбранными деликатесами.

Плюсы: шведский стол считается самым простым способом подачи еды. Кроме того, он обеспечивает разнообразие выбора. Это удобно, поскольку многие люди являются вегетарианцами или соблюдают особую диету. Для организации шведского стола вам понадобиться меньшее количество персонала, а это значит, что вы сможете сэкономить деньги. По желанию, можно отдельно нанять официантов, которые будут разносить напитки. Кроме всего прочего, этот стиль обслуживания способствует взаимодействию и общению среди гостей.

Минусы: невозможно обслужить всех гостей одновременно. Каждый будет ждать своей очереди, чтобы подойти ближе к шведскому столу. Конечно, гости могут обслуживать себя сами, но в данном случае они будут делать это не так аккуратно, как если бы это делали специально нанятые официанты. Шведский стол предполагает наличие большого количества продуктов, что повлечет за собой большие расходы.

Стиль № 3: «Островки» с едой

островки с едойЧто это: еда распределяется между так называемыми «столиками-островками», которые располагаются на всей территории food-зоны. Например, один столик представляет собой сырный бар, на другом располагаются только десерты и так далее. Можно сделать так, чтобы все столики были тематически взаимосвязаны между собой или добавить элемент интерактива - пригласить поваров, которые будут готовить еду прямо на глазах у гостей.

Плюсы: Этот способ подачи еды можно назвать творческим. Гости оценят широкий выбор блюд и интерактив. Поскольку островки разбросаны по всему пространству, гостям не придется ждать очереди (по крайней мере, не очень долго). Этот стиль подачи еды также способствует взаимодействию между гостями.

Минусы: для такого приёма пищи потребуется достаточно большое пространство. Также вам понадобится больше поваров, если вы решите сделать интерактивные «островки», так что добавьте этот пункт в статью ваших расходов.

Стиль № 4: Семейный

семейный свадебный банкетЧто это такое: По аналогии с типичным ужином за столом, это прием пищи «сидячего» типа, однако за каждый обеденный стол назначается отдельный официант. Большие блюда с едой с самого начала размещены на каждом столике, при этом у каждого гостя есть свои небольшие тарелочки, куда они могут накладывать столько еды, сколько захотят. Это то же самое, что уплетать ужин дома в семейном кругу.

Плюсы: Гости сами определяют для себя оптимальный объем пищи и начинают трапезу одновременно, как только сели за стол.

Минусы: Для семейного стиля потребуется много места на самих столах, так как на них должны поместиться различные блюда и столовые приборы. Возможно, вам придется увеличить бюджет, включив в него расходы на аренду большого количества посуды и еды.

Стиль № 5: Коктейль-прием

коктейль прием свадьбаЧто это: В последнее время тенденция устраивать коктейль-прием с закусками, рассчитанными на весь вечер, становится популярнее стандартного застолья. Закуски, как правило, рассчитаны на один-два укуса и могут сочетаться с холодными и горячими блюдами. Закуски могут быть поданы официантами или расставлены на специальных столиках для самообслуживания. Свадебный банкет в таком стиле – хороший выбор для пар, желающих организовать свадебный вечер в более непринужденной атмосфере, для близких и друзей, чтобы можно было по-настоящему пообщаться друг с другом.

Плюсы: Если выбранная вами площадка для проведения торжества небольшая, фуршет позволит вам пригласить больше гостей, так как вам не нужны столы и стулья для каждого гостя. Кроме того, приемы пищи, как правило, короче процесса трапезы за столом, и они позволяют невесте и жениху легко циркулировать по всему пространству и общаться с гостями. С этим стилем расходы на еду будут небольшими.

Минусы: Не все присутствовали на мероприятиях такого рода, особенно старшее поколение. Так что может возникнуть некоторая путаница, если гости будут ждать полноценного застолья. Расскажите приглашенным о том, как будет проходить вечер в ваших свадебных приглашениях. Например, можно написать: «Приглашаем присоединиться к нам на коктейль-прием после церемонии бракосочетания».

Учтите в бюджете достаточное количество выпивки. При относительно небольшом количестве еды, гости, скорее всего, будут больше пить. Так что придётся увеличить статью расходов на напитки.

Заявка на проведение мероприятия
Контактная информация
Как к Вам обращаться?*
Контактный телефон*
Электронная почта
Комментарии
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Закажите обратный звонок
Как к Вам обращаться?*
Контактный телефон*
Электронная почта
Удобное время для звонка (Московское время)

ПОЗВОНИТЕ МНЕ

Введите свой номер и мы вам обязательно перезвоним!

Спасибо! Скоро мы с Вами свяжемся!
закрыть окно

ФОРМА АВТОРИЗАЦИИ