Блог -> Новый Год -> Что готовить на новый 2017 год

Что готовить на новый 2017 год

Накануне нового года все хозяйки задаются множеством вопросов связанных с организацией праздника. Один из самых важных — что приготовить, ведь блюда обязаны иметь не только аппетитный вид и изысканный вкус, а еще должны быть актуальными и подходящими хозяину года — животному, который будет править весь год, согласно восточному календарю. Поскольку новый год 2017 — год Петуха, меню этого праздничного ужина имеет свою специфику и особенности.

Что готовить на новый 2017 год Петуха

Царь птичьего двора символизирует домовитость и достаток, потому предпочтение стоит отдать простым и сытным блюдам без излишних изысков. Желательно чтобы на праздничном столе не было блюд из курицы, яиц, полуфабрикатов и консервированных продуктов. Стандартно меню на новый 2017 год Огненного Петуха должно состоять из салатов, закусок, рыбных и вторых блюд, десертов и напитков. Для их приготовления в большей степени необходимо использовать фрукты, овощи и зелень, а также орехи и злаки, но это не значит, что стоит отказываться от мясных блюд.

Рецепты на новый год 2017, год Петуха

Салат "Оригинальный" с шариками феты

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 250 г феты;
  • 10 маслин без косточек;
  • зелень;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу. 

Помидоры нарезать кубиками, огурцы и перец — соломкой. В качестве заправки смешать масло, лимонный сок и специи, а затем соединить ее с овощами. Для приготовления шариков необходимо фету размять вилкой, добавить нарезанную зелень, сделать из этой массы небольшие лепешки. Далее в центр лепешки положить маслину и сформировать шарик. Этот салат на новый год 2017 Петуха подают в таком виде: на тарелку выкладывают заправленные овощи, а сверху — шары с феты.

Закуска: баклажаны с орехами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 200 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • листья петрушки (для украшения).

Баклажаны нарезать кружочками, а чтобы убрать горечь их нужно посолить и оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Орехи измельчить на блендере, добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Баклажаны обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Далее на них выложить ореховую массу и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить листьями петрушки.

В качестве горячих блюд подойдут голубцы или фаршированные перцы, запеченная свинина, баранина или говядина. Рецепты данных блюд известны каждой хозяйке, но при этом они не теряют своей актуальности и популярности. В качестве рыбных блюд отличным вариантом будет заливная, тушенная или запеченная рыба.

Ягодный десерт со сливками

Ингредиенты:

  • 300 г любой ягоды (красной смородины, клубники, вишни);
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 400 мл 35%-их сливок;
  • 100 г шоколада.

Для приготовления желе необходимо взять 20 г желатина замочить в 150 г холодной кипяченой воды и оставить на определенное время (указано на упаковке). Помыть ягоды, взбить на блендере и протереть через сыто. Затем добавить пол-литра воды, 150 г сахара и нагреть до полного его растворения. В полученную смесь добавить желатин, довести до кипения (но не кипятить), разлить по формам наполовину и поставить в холодильник на 8 часов.

Для приготовления суфле взять 10 г желатина и приготовить по указанной выше схеме (только взять не 150, а 100 г воды). После отстаивания, довести до кипения и добавить в предварительно взбитые с сахаром (150 г) сливки. Долить получившуюся смесь в форму и украсить сверху потертым шоколадом, отправить в холодильник на 4 часа.

Также в качестве десерта стол на новый год 2017, год Петуха может содержать фруктовые салаты политые йогуртом, многошаровое желе — все это дело вкуса и фантазии. Среди напитков нет никаких ограничений. Петух — сельский зверь, потому хорошо относится и к крепким, и к слегка согревающим напиткам. Будь то банановый коктейль, горячий шоколад, глинтвейн или что-то еще покрепче хозяин года одобрит любой выбор.

Блюда на новый год 2017 Петуха можно оригинально украсить, согласно символике хозяина наступающего года, а стол желательно декорировать в желто-красных тонах (скатерть, салфетки, посуда). Еще, помимо вкусных блюд, необходимо запастись хорошим настроением, ведь без этого ингредиента праздник будет неполноценным. Приятного аппетита, незабываемого и сказочного праздника!

Заявка на проведение мероприятия
Контактная информация
Как к Вам обращаться?*
Контактный телефон*
Электронная почта
Комментарии
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Закажите обратный звонок
Как к Вам обращаться?*
Контактный телефон*
Электронная почта
Удобное время для звонка (Московское время)

ПОЗВОНИТЕ МНЕ

Введите свой номер и мы вам обязательно перезвоним!

Спасибо! Скоро мы с Вами свяжемся!
закрыть окно

ФОРМА АВТОРИЗАЦИИ